Bandeau LÉA-CFI

Mentions légales

Mentions légales

Texte

Éditeur

Vous êtes actuellement connecté au site de LÉA-CFI, un établissement du Groupe CCI Paris Ile-de-France.

LÉA-CFI  - Ecole Supérieure des Métiers de la Ville de Demain CCI PARIS ILE-DE-FRANCE est un EESC immatriculé au RCS de Paris sous le numéro 889 445 854 domicilié au 5 place de la Gare des Saules 94310 ORLY et ayant un capital social de 37000 €.

Tél : 0820 012 112 (0,12 €/mn)

Directeur de la publication  et Responsable du site : Laurent Trilles, directeur général de LÉA-CFI

Définition

Site : désigne l'un des sites internet du Groupe CCI Paris Île-de-France
Utilisateur : désigne l’ensemble des internautes, inscrits ou non, connecté sur le site.
Utilisateur membre : désigne l’Utilisateur qui a crée son profil au sein de l’espace membre du Site. Cet espace lui permet de communiquer sur le forum du Site, de publier des articles sur le blog et de gérer son profil.
Utilisateur candidat : désigne l’Utilisateur qui a crée son profil au sein de l’espace candidat du Site. Cet espace lui permet de créer son CV en ligne dont les recruteurs auront accès. 
Utilisateur recruteur : désigne l’Utilisateur qui a crée son profil au sein de l’espace recruteur. Cet espace lui permet de diffuser des annonces d’emplois ou de stages mais aussi d’accéder à la CVthèque.
CVthèque : désigne la base de données regroupant l’ensemble des CV des utilisateurs candidats accessible aux Utilisateurs recruteurs.

Champ d’application

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation (ci après dénommées « CGU ») régissent les relations contractuelles entre tout Utilisateur du Site.

L’Utilisateur est invité à lire avec la plus grande attention le présent document et de renouveler sa lecture à chaque fois qu’il consulte le Site.
En effet, l’utilisation du Site constitue son acceptation des dites conditions générales d’utilisations.

Services

  • Mise en relation avec les différentes services de l'école via le formulaire de contact,
  • Dialogue avec Studizz notre Assistant Virtuel,
  • Communication d’informations à destination des étudiants ou professionnels via nos plateformes NetYpareo, BlackBoard

Responsabilité

LÉA-CFI ne saurait être tenu responsable des problèmes techniques rencontrés sur le Site. 
L’existence d’un lien de ce Site vers un autre site ne constitue en aucun cas une validat ion de ce site ou de son contenu de la part de LÉA-CFI. 
LÉA-CFI ne saurait être tenu responsable des problèmes rencontrés sur tous les autres sites et/ou blogs vers lesquels des liens sont établis, ou de toute autre information publiée sur ces sites et/ou blogs, ainsi que des conséquences de leur utilisation.

Protection des données à caractère personnel

Responsable des traitements mis en oeuvre : le Directeur général de LÉA-CFI, Laurent Trilles

Conformément à la loi "informatique et libertés" du 6 janvier 1978 modifiée et les dispositions du Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données, dans le cadre et les limites de ces textes, vous disposez d'un droit d'accès, de modification et de rectification, de limitation, d'opposition et de suppression relatif aux données vous concernant.

Ces droits s'exercent auprès de clil@lea-cfi.fr ou, en cas de difficulté, auprès du délégué à la protection des données à l'adresse cpdp@cci-paris-idf.fr. En dernier lieu, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la CNIL 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Les données personnelles le cas échéant collectées le sont :

  • dans le cadre d'une demande d'information,
  • dans le cadre des statistiques de fréquentation du Site
  • dans le cadre de l'inscription de l'Utilisateur membre,
  • dans le cadre de l'inscription de l'Utilisateur candidat,
  • dans le cadre de l'inscription de l'Utilisateur recruteur

Nous vous invitons à consulterla page dédiée à notre politique de protection des données personnelles, si vous souhaitez en savoir plus au sujet des informations personnelles recueiillies par l'école LÉA-CFI et leur traitement.

Les traitements de données opérés sur le Site font l'objet d'une déclaration au registre des traitements de données personnelles.

Ce site respecte les règles suivantes :

  1. Chaque formulaire de collecte de données vous informe de la finalité du traitement mis en oeuvre et de sa durée de conservation. Les Utilisateurs sont également informés que les données qu’ils ont communiquées au moment de leur inscription peuvent être utilisées dans le but de leur transmettre la newsletter du Site. Les données recueillies sont aussi utilisées pour des statistiques de consultation anonymes,
  2. Pas de collecte de données à l’insu de l’internaute. Les données personnelles recueillies sur le Site résultent de la communication volontaire des utilisateurs. À tout moment l’utilisateur peut refuser la collecte de données en choisissant dans son navigateur la fonction « navigation privée »,
  3. Pas de cession de données à des tiers autres que les entités  du Groupe CCI Paris Ile-de-France pour les cas mentionnés dans la politique de protection des données personnelles et détaillés sur ce Site. Le Site décline toute responsabilité en cas de transmission volontaire ou involontaire par l’Utilisateur à un tiers des codes d’accès qu’il lui appartient de conserver en lieu sûr et dont l’utilisation par un tiers pourrait entraîner la divulgation, l’altération ou la suppression des données personnelles de l’Utilisateur,

 

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Il s’agit d’un fichier texte déposé dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil optimisé pour Internet), lors de la consultation d’un contenu ou d’une publicité en ligne. Ce fichier Cookie ne peut être lu que par son émetteur. Il permet, à son émetteur, pendant sa durée de validité, de reconnaître le terminal concerné à chaque fois que ce terminal accède à un contenu numérique comportant des Cookies du même émetteur. Le Cookie ne vous identifie pas personnellement, mais uniquement le navigateur de votre terminal.

À quoi servent les cookies ? 

Quatre types de Cookies, répondant aux finalités décrites ci-dessous, peuvent ainsi être enregistrés dans votre terminal à l’occasion d’une visite de notre site :

  1. Les Cookies techniques sont nécessaires à la navigation dans notre site, ainsi qu’à l’accès aux différents produits et services. Les Cookies techniques permettent en particulier de vous reconnaître, de signaler votre passage sur telle ou telle page et ainsi d’améliorer votre confort de navigation : adapter la présentation du site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage), mémoriser les mots de passe et autres informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site (inscription ou accès à l’espace adhérents). Les Cookies techniques permettent également de mettre en œuvre des mesures de sécurité (c’est le cas par exemple lorsqu'il vous est demandé de vous connecter à nouveau à l’espace adhérent après un certain laps de temps). Ces Cookies ne peuvent pas être désactivés ou paramétrés sous peine de ne plus pouvoir accéder au site et/ou aux services du site,
  2. Les Cookies de mesure d’audience sont émis par nous ou par nos prestataires techniques aux fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, afin de les évaluer et de mieux les organiser. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer l’ergonomie de nos services. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle. La durée de vie de ces Cookies de mesure d’audience n’excède pas 13 mois,
  3. Les Cookies « Réseaux sociaux » permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu du site. Tel est, notamment, le cas des boutons « partager », « j’aime », issus de réseaux sociaux « facebook » ou « twitter ». Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous ne l’avez pas utilisé lors de la consultation de notre site. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. La durée de vie de ces Cookies n’excède pas 13 mois.

Vos choix concernant les cookies

Comment refuser un Cookie par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation ?

Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :

Liens hypertextes

Les liens générés par les Utilisateurs membres vers d’autres sites et/ou blogs sont communiqués à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité du Groupe CCI Paris Île-de-France, tant pour leurs contenus que leurs conditions d’accès. 

La création de liens hypertextes est autorisée sous réserve de respecter les conditions suivantes :

  • la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé soit précisée,
  • les informations utilisées ne le soient qu’à des fins personnelles, éducatives, associatives ou professionnelles, toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires étant interdite.

La technique d’utilisation du lien profond est acceptée pour diriger des internautes vers une des pages du Site.

Adresses électroniques ou numéros de fax mis en ligne

Ce type d’information est mis en ligne afin de permettre à l’internaute d’accéder plus rapidement à l’information recherchée. Il ne peut être utilisé à d’autres fins et notamment de prospection commerciale. Le non-respect de cette interdiction expose le contrevenant à des poursuites.

Hébergement

AMAZON WEB SERVICES EMEA SARL
38 avenue John F. KENNEDY - L 1855 - 99137 LUXEMBOURG
SIRET : 83100133400018
Régions d'hébergement : Paris et Irlande
 
 

Création graphique

Adimeo
Adresse : 218 Avenue Jean Jaurès, 75019 Paris
Site web : www.adimeo.com

Crédits photographiques

Les crédits photographiques sont indiqués sur chaque photographie.

Visite virtuelle du campus d'Aubergenville

Visite virtuelle et Photographies réalisées par François Houte, Visite 360 Pro https://visite360pro.com/

Droit d'auteur - copyright

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

Les visuels d'illustration de ce site sont propriété du Groupe CCI Paris Ile de-France. Les droits d'utilisation, de reproduction et de diffusion sont strictement réservés à la communication du Groupe CCI Paris Ile-de-France.

Le crédit photographique est indiqué sur chaque photographie. 

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du directeur de la publication.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion, 
  • respect de l'intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d'aucune sorte, 
  • citation claire et lisible de la source.

Pour d'autres utilisations, veuillez contacter le responsable du site.

Les marques citées sur ce site sont déposées par les sociétés qui en sont propriétaires.

Fonctionnement

Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, veuillez adresser un message au webmestre : webmaster@ecole-lea.fr

Limitation de responsabilité

Le contenu mis à disposition sur le Site est fourni à titre informatif. L’existence d’un lien de ce Site vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. Le Site est conçu pour répondre à un usage raisonnable et normal par les Utilisateurs.

Il appartient à l’Utilisateur d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de LÉA-CFI ne saurait être engagée du fait des informations, opinions et recommandations formulées par des tiers.

De la même manière LÉA-CFI ne saurait être tenu pour responsable d’erreurs, d’omissions ou de résultats qui pourraient être obtenus par un mauvais usage des informations diffusées par l’intermédiaire du Site.

Loi applicable

Il est expressément entendu que tout litige lié à l’utilisation du Site ou à l’exécution, l’interprétation ou la validité des présentes Conditions Générales d’Utilisation sera soumis à la loi française et aux juridictions françaises.

En cas de litige, l’Utilisateur s’engage à contacter en priorité le Groupe CCI Paris Ile-de-France afin de tenter de résoudre à l’amiable tout différend susceptible d’intervenir entre les parties. 
A défaut de conciliation, les tribunaux français seront les seuls compétents.